요리

[홍대요리학원] 부대찌개 만들기 원데이클래스 후기

김지환 멘토 2025. 5. 20. 23:30

 

안녕하세요! 해리입니다~!

오늘은 요리학원에서 부대지개 원데이 클래스 수업들은 후기를 공유해드리려고 합니다!!

 

부대찌개는 제가 의정부에서 오랫동안 거주했었기 때문에 제일 좋아하던 메뉴였는데

엄청 기대를 하면서 수업에 들어갔습니다ㅎㅎ

강의장은 1인 1조리대를 사용하여

자리가 전혀 좁지 않고 집에서 요리하는 것이랑은 전혀 다른 분위기에서 요리를 즐길 수 있었습니다.

그날 메뉴에 사용되는 재료와 도구들

심지어 레시피까지 제가 사용하는 자리에 전부 세팅이 되어 있어서

별도로 도구들 가져올 필요도 없고 재료들도 계랑되어 있어서 집에서 그래도 해볼 수 있을 것 같습니다ㅎㅎ

다시다와 각종 요리에 필요한 소스들은 앞쪽에 비치가 되어 있었습니다!

요리하러 주방을 크게크게 움직이나 꼭 쉐프가 된것 같은 느낌도 들었네요ㅋㅋㅋ

쟁반에 올려져 있는 재료들을 먹기 좋게 채 썰고 손질해줬는데

처음에는 강사님이 시연을 보여주시고 자리로 돌아가서 당근같이 얇게 썰어야 하는 칼질은

세세하게 봐주셔서 칼질도 배워갈 수 있었습니다!

브로콜리는 부대찌개와 같이 나올 무침 반찬으로 만들 것인데

먼저 데치기 전에 마늘과 약간의 파를 먼저 넣어주고

데쳐줍니다!!

감자도 감자 볶음으로 반찬으로 만들어 줄건데

전분기를 빼주기 위해 물에 담가줍니다!

오랫동안 담가줘야 하기 때문에 부대찌개를 만드는 동안 전분기를 빼주면 됩니다!

 

부대찌개에 들어가는 재료들을 냄비에 차곡차곡 담을 수 있게 재료들을

레시피에 적혀 있는 순서대로 손질해줍니다.

 

양념장도 레시피에 적혀있는 대로 잘 배합해서 섞어 만들어줍니다!

 

만든 음식은 집에 싸가져 갈 수 있기 때문에 비조리 상태로 담아가서

맥주랑 야식을 같이 하루를 마무리 했습니다ㅎㅎㅎ

 

집에서랑은 전혀 다른 주방에서 요리를 해보고 싶으신 분들은 꼭 강추하는 원데이 클래스에요~!!

 

링크도 한번 같이 남겨드릴게요!