안녕하세요!
2024년 상시 기능사 9회 실기시험의 원서접수가
5.9(목) 부터 5.10(금) 까지 진행됩니다

양식조리기능사실기 시험에
보러가시는 분들은
시험 기간에 맞춰서
접수하시면 됩니다!
오늘은
양식조리기능사실기 시험의
시작과 준비를
하시는 분들을 위해
실기시험의 일정에 대해
알 수 있게 정리해 봤어요!
지금부터 함께 알아볼까요?
시험접수
5월 9일 ~ 5월 10일
시험기간
5월20일 ~ 5월31일
합격자발표
6월 5일 (수)
미시행일
5월 26일
홍대역요리학원 코리아요리아트아카데미에서
빠른 시일내에 취득이 가능한
양식조리기능사실기 시험에 대해
안내해 드리려고 합니다!
그리고
홍대역요리학원 수업일정까지
알려드리도록 하겠습니다!

한식, 일식, 중식, 양식 중
국가기술자격증인 양식조리기능사 자격증은
많은 분들이 취업이나 진학, 스펙을 위한
목적을 위해 취득하는 경우가 굉장히 많습니다!
대게 요식업에서 종사하시는 분들이
양식, 한식조리기능사 자격증을
취득 하시는 분들이 많아서
항상 많은 분들이 문의를 주시고
매번 여석이 많지 않은 과정입니다ㅠㅜ

조리기능사 자격증 같은 경우는
전국 합격율을 보면
평균 37.8%의 합격율을 보이지만
코리아요리아트아카데미의 합격율은
평균 74%의 합격율을 보여줍니다!!
2배가 넘는 합격율을 보여준다는 것은
전국 최고의 요리학원이라는걸 증명합니다!
보통 필기는 본인이 스스로
책을 구매하여
시험을 보더라도 어렵지 않게
통과 할 수 있는 정도입니다!
왜냐하면
문제은행기출방식이기때문에
문제들이 계속 반복되어 나와
외우기만하면
합격이 가능합니다!

하지만
실기는 다릅니다..
필기와 실기는
둘다 평가점수 60점 이상이여야
합격이 가능한데
양식조리기능사실기는
안전과 위생 등
평가요소들이 까다로운 부분들이 많아서
독학으로는 합격하기 어려운 부분입니다...

먼저 양식조리기능사실기 메뉴들은
홀렌다이즈 소스, 브라운 그래비 소스
타르타르 소스, 이탈리안 미트 소스
사우전 아일랜드 드레싱, 비프콘소메 스프
포테이토 크림 스프, 피시 차우더 스프
프렌치 어니언 스프, 미네스트로니 스프
브라운 스톡, 비프 스튜, 치킨 알라킹
프렌치프라이드 쉬림프, 포테이토 샐러드
윌도프 샐러드, 시저 샐러드
해산물 샐러드, 쉬림프 카나페, 참치 타르타르
햄버거 샌드위치, BLT 샌드위치, 치즈 오믈렛
스페니쉬 오믈렛, 살리스버리 스테이크
서로인 스테이크, 치킨 커틀렛, 바베큐 폭찹
스파게티 까르보나라, 토마토 해산물 스파게티
이렇게
30가지의 메뉴들이 있답니다!!
이 많은 메뉴들 중에
실기 시험에는 2가지 메뉴가 출제 되어
시험을 보게 되는데
그 과정들에 대해서
홍대역요리학원은
양식조리기능사실기 자격증 취득을 위해
기본중의 기본인 기초칼질부터
필수적인 안전교육도 같이 진행됩니다!
사진 설명을 입력하세요.
그리고
시험장에서 진행되는 것과 같은 환경에서
수업이 진행되고
수강생들이 합격을 할 수 있게
최고의 강사분들이
실기시험에서 노하우를
알려주십니다!
양식조리기능사실기 시험을
준비하고 합격하기 위해서라면
홍대역요리학원
코리아요리아트아카데미입니다!!


홍대역요리학원은
모든 분들의 스케줄에 맞춰
고려한 시간대인
오전/오후, 평일/주말에
선호하는 시간대나 맞는 시간대를
맞춰 수강하실 수 있습니다!
사진 설명을 입력하세요.
방학 시즌에는
1달 단기 속성과정으로 듣고
취득 하실 수 있는
주 5일 월~금 강의가 있습니다!
궁금하신 사항은
밑에 있는 링크를 통해
문의주시면 됩니다!!
♦
'요리' 카테고리의 다른 글
관악요리학원 스시사시미 정통 일식요리 니기리스시 (0) | 2025.05.22 |
---|---|
연남동요리학원 쿠킹클래스 돈까스 김밥 원데이클래스 (0) | 2025.05.22 |
홍대요리학원 파인다이닝 클래스 집에서 만들어 보는 미슐랭 코스 (2) | 2025.05.22 |
자취남 샌드위치 만들기 (0) | 2025.05.22 |
종로요리학원 흑백요리사 같은 영쉐프 대회준비 (0) | 2025.05.22 |