요리

은평쿠킹클래스 쉽고 재미있게 일본요리를 배워보자 일본 절임 요리

김지환 멘토 2025. 5. 23. 04:00

 

안녕하세요!!

감자청년이에요!!

 

일본요리를 좋아하지만

만들기는 어려울 것 같고

배우고는 싶은데

어떻게 해야하는지 모른다면?

 

홍대쿠킹클래스에서 배운

일본요리 수업 중

일식 절임 과정을

얘기해보려고 해요!!

 

일본요리부터

일본절임까지!

 

같이 알아볼까요??

 


 

홍대쿠킹클래스에서 수강한

일식요리 과정 중

이 날 메뉴는

 

 

사케츠케, 에비츠케, 야채 츠케모노

(연어장, 새우장, 일본식 야채장아찌)

 

만들어 봤어요!!

 

[사케 = 연어]

[에비 = 새우]

[츠케 = 절임]

먼저 연어장을 만들기 전에는

2일 전에 연어를 해동해 놓으셨다고

쿠킹클래스 강사님께서

말씀해주셨어요!!

 

연어를 해동할 때는

바로 꺼내서 소금물에 담가

해동을 시킨다고 하셨어요!

 

 

연어장을 만들기 위해

손질하고 남은 연어는 다음 시간에

사케동을 만들기 위해

숙성을 시켜두기로 했어요!!

 

이번에는 연어장

다음 시간에는 사케동

개인적으로 일식을 좋아해서

항상 만드는 것들이

너무나도 맛있는 것들이기에

매일매일 수업이 기다려지더라구요!

 

 

다음은 야채 츠케모노를 위해서

끓여준 간장에 손질을 한

야채를 넣어 절여줍니다!!

 

보기만해도

간장이 야채에 스며들어

새콤하고 달짝지근한

츠케모노가 나오길 기다렸어요!!

 

집에 가져가서

숙성시켜 먹었을 때는

일식당에서 먹는

츠케모노보다 맛있더라구요

 

나 취업 가능할지도..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

야채 손질을 할 때

홍대쿠킹클래스 강사님께서

사진을 찍어주셨는데

 

돌려깎기...

보기에는 쉬워보이는데

막상 해보니

너무 어렵더라구요

 

연습 또 연습을 거듭해서

해야하겠더라구요..ㅠㅜㅠ

 

 

쨘!!!

 

손질한 야채들을

가지런히 모아두고

다같이 사진을 찍어주셨어요!!

 

같이 배운 분들마다

실력차이는 있었지만

요리를 배우고 싶어하는 마음은 같기에

서로서로 도와주고

재밌게 수업을 들었어요!!

 

 

홍대쿠킹클래스

소수정예로 수업이 진행되어

강사님께서 수업 중간중간에

노하우나 팁들을 알려주시고

 

잘 못하시는 분들이 있으시다면

바로바로 피드백 해주시면서

수업을 진행해주세요!!

 

그래서

처음 요리를 시작하시는 분들이

쉽고 재밌게 배울 수 있어요!!

 

 

항상 느끼지만

처음이 어렵지

막상 시작하고나면

재밌어서 시간이 가는줄

모르겠더라구요~~

 

요리도 배우고

레시피도 알아가고

실무경험이 많으신

강사님께 노하우도 얻어가고

만든 요리도 가져가고

 

일석.. 몇개야??

 

 

이렇게

홍대쿠킹클래스에서 배운

일본요리!!

 

어렵게만 느껴졌던 일본요리

쉽고 재밌게 다가갈 수 있게

수업을 진행하고 있어서

요리를 배우는데 부담이 있다면

한번 배워보세요!!

 

생각보다 어렵지 않아요!!

 

궁금하다면

밑 링크를 누르고

알아보러 슝슝!!~~~

 

 

■■■■■■■■■■■■

 

요리학원

 

시그니처일식 과정​

 

⬇️⬇️⬇️​​

 

 

 

 

■■■■■■■■■■■■

 

 

 

 

 

 

 

#요리학원 #일산 #요리 #창업 #취업 #취미 #진학 #일식 #일본요리 #시그니처일식 #코요아 #코리아요리아트아카데미 #홍대점 #홍대입구역 #요리 #조리 #제과제빵 #바리스타 #카페 #대학교 #고등학교 #중학교 #기초요리