스시&사시미 겨울의 꽃 생선
방어 특강
안녕하세요!!
바삭바삭 감자청년이에요!!
오늘은 운정요리학원에서 방어특강 수업을
듣고 왔는데 너무 좋았어서 리뷰해보려 해요!!
요즘 날씨가 선선해지고 맑은 공기가
느껴지다보니 회가 땡기더라구요!
특히 곧 제철인 방어는 그 중에서도 특히
맛있고 고급스러운 재료로 알려져 있죠!
어떤 수업이였는지 같이 한번 알아볼까요??


생선 손질의 기본부터 시작해서
방어의 신선도를 확인하는 법
그리고 요리 시 주의해야 할 점까지!!
꼼꼼히 배울 수 있었어요!
특히 방어의 신선함을
유지하는 중요성을 강조하시더라구요
생선은 신선도가 생명인 재료이니까요!!


원데이클래스는 보통 짧은 시간 안에
많은 내용을 배우기 때문에
실습 위주로 진행되는 것이 특징이에요!!
'방어 특강' 수업도 예외는 아니었어요
강사님께서 방어 손질의 기초부터
차근차근 설명해 주셨고
준비된 방어를 바로 손질하는 시간이 주어졌어요!!
수업에 참여한 분들과 함께
서로의 손질을 비교하며
즐겁게 배우는 분위기였어요!

방어의 두꺼운 살을
어떻게 맛있게 잘라내는지
또 어떤 부분이 맛있는지를
배우는 것은 정말 재미있었어요!!

강사님은 방어를 손질할 때 필요한
팁과 요령을 쉽게 설명해 주셨고
덕분에 저도 처음 해보는 생선 손질이지만
자신감을 가지게 되었어요!!
실습 중에는 방어의 부위 설명과
좋은 조리 방법에 대한 설명도 해 주셨고
이론과 실습 둘 다 놓치지 않고 배울 수 있었어요!

마지막에는 직접 손질한 방어를
시식할 수 있는 시간도 주어져서
직접 오로시한 방어를 먹어보고
집에 가져갔답니다!!

수업이 끝난 후에는
함께 수업을 들었던 분들과
이야기를 나누었어요!
다들 한결같이
"너무 재밌게 배우고 강사님께서
꼼꼼하게 자세하게 알려주셔서 너무 좋았다"고
하시더라구요!
저도 같은 생각이였구요!!
특히 방어를 처음 다뤄보시는 분들도
잘 할 수 있도록
강사님이 잘 설명해 주셨다는 점이
인상 깊었다고 하셨어요!!

운정요리학원
또, 방어 특강을 통해
생선 손질법과 오로시에 대한
자신감을 얻었다는 분들도 많으셨어요!
유튜브나 책에서만 보던 방어를
직접 손질 해보니
신기하고 재밌었어요!!

방어 특강을 통해 단순히
방어 요리를 배우는 것을 넘어
요리에 대한 열정과 흥미를 느꼈어요!
방어의 맛을 직접 느끼고
조리 과정을 느껴보면서
요리의 매력을 다시 한 번 깨달았답니다



그리고 수업에서 만든 방어회를
정성스럽게 담아 집에 가져가서
가족과 같이 먹었어요!!
모두가 본인이 손질한게 맞는지 놀라시면서
다같이 맛있게 먹었답니다!

운정요리학원에서의 방어 특강은
단순한 요리 수업이 아닌
진정한 요리 경험을 제공해 주었어요
저는 방어 뿐만 아니라
다른 다양한 생선 요리도
배워보고 싶다는 생각이 들었답니다!
다들 방어 특강에 대한 관심이 많으실 텐데요
다음에도 기회가 된다면 꼭 한번 참여해 보세요!!
그럼 안눙~~

■■■■■■■■■■■■
운정요리학원
스시&사시미
⬇️⬇️⬇️
■■■■■■■■■■■■
#운정요리학원 #방어특강 #원데이클래스 #요리수업 #맛있는요리 #코리아요리아트아카데미 #스시사시미 #스시 #사시미 #홍대점 #일식
'요리' 카테고리의 다른 글
상암요리학원 2024 한국음식관광박람회 대회 출전! 전원 금상 수상!! (1) | 2025.05.23 |
---|---|
여의도요리학원 맞춤스케줄 직장인 취미요리 수강 후기 (1) | 2025.05.23 |
은평쿠킹클래스 쉽고 재미있게 일본요리를 배워보자 일본 절임 요리 (0) | 2025.05.23 |
홍대요리학원 전세계 산해진미를 원데이클래스로 즐겨보자 (0) | 2025.05.22 |
양천구요리학원 원데이클래스 브런치과정 프렌치토스트 리코타플래터 만들기 (1) | 2025.05.22 |