요리

증산요리학원 중식조리기능사 실기 준비물 및 실기시험 준비

김지환 멘토 2025. 5. 24. 10:00

 

 

증산요리학원 중식조리기능사

실기 준비물 및 실기시험 준비

 

 

 

안녕하세요!

바삭바삭 감자청년입니다!

점점 날씨가 더워지는데

도전하는 열기도 같이

타오르는 6월!!!

 

벌써 2024년의 반이

지나가고 있네요..ㅠㅜㅠ

 

이럴때는

바로바로 할 수 있는 것을

찾아서 행동으로 옮겨야합니다!

 

이번에는

중식조리기능사 실기 준비물과

실기시험 준비에 대해서 알아볼거에요!

 

같이 한번 알아볼까요??

 

 


 

증산요리학원

중식조리기능사 실기

총 20가지의 품목

2가지의 메뉴를 시험장에서 알려주어서

그 메뉴를 직접 조리하고

제한시간 내에 만들어서 제출해야 합니다!

 

중식조리기능사 실기

한, 양, 중, 일식 조리기능사 중

3번째로 난이도가 높은

조리기능사 시험이에요!

 

조리기능사 실기 시험중에

난이도를 정리해보면

양식->한식->중식->일식

순으로 이어지는 난이도 이기에

이 순서대로 취득을 하는 것을

추천해요!

 

처음부터 어려운 과목을 선택하게 되면

내가 가장 좋아하던 것도

흥미를 잃기마련이기 때문에

처음은 쉬운 것 부터 하는게 좋습니다!!

 

 

 

 

증산요리학원

중식조리기능사 실기 시험 품목 당

조리시간이 정해져 있는데요

 

밑에 리스트를 보시면~

 

 

식사류

 

울면(30)

유니 짜장면(30)

새우 볶음밥(30)

 

 

볶음류

 

난자완스(25)

경장육사(30)

채소볶음(25)

부추잡채(20)

고추잡채(25)

 

 

 

두부류

 

마파두부(25)

홍쇼두부(30)

 

 

튀김류

 

깐풍기(30)

탕수육(30)

탕수생선살(30)

라조기(30)

새우 케첩 볶음(25)

 

 

냉채류

 

양장피 잡채(35)

오징어 냉채(20)

해파리 냉채(20)

 

후식류

 

빠스 옥수수(25)

빠스 고구마(25)

 

 

 

 

이렇게

20가지 품목의 조리시간이

정해져 있어서

2가지의 메뉴가 나왔을때

두 메뉴의 시간을 합쳐서

시험시간이 정해지게 됩니다!

 

예전에는 어려웠던 메뉴인

춘권, 새우 완자탕, 만두류, 달걀탕이

제외되서 난이도가 낮아졌어요!

 

 

 

 

증산요리학원

다른 조리기능사 실기 시험과는 다르게

기술이 중점적으로 필요한 조리기능사이고

무거운 중식도를 사용하여 내리치는 기술,

기름에 튀기는 요리들이 많아서

기술이 어렵지만 과정이 어려운게 아니라서

잘 할 수 있어요!

 

 

 

 

증산요리학원

2024년 6월 부터 진행되는

조리기능사 실기시험 일정은

곧 있을 11회 실기시험 신청일이

다가오고 있어요!

 

중식조리기능사 실기 시험은

조리 시간은 대략 70분!

중식기능사 20가지 과제 중에서 시험 당일에 2가지 과제 품목을 공개합니다!

100점 만점 기준에서 60점 이상이 합격!

 

 

증산요리학원

중식조리기능사 실기는

전국 평균적으로 합격률이

34% 밖에 안되는데

 

증산요리학원은

무려 합격률이 74%로

약 2배 이상 높습니다!!

 

 

 

 

그 이유가

 

시험장과 같은 환경을 가지고 있는

최신식 조리시설의 실습실

 

많은 경험과 노하우를 알고

수강생분들에게 전수해주시는

최고의 강사진들!

 

수강생이 가지고 있는 고민과

계획에 대해서 같이 고민하고

집중 관리해주는

1대1 멘토링 시스템!

 

전국 평균보다 약 2배 높은

74%의 합격률!

 

 

 

 

중식조리기능사 실기 시험을

한번에 원패스를 하고 싶으시다면?!

 

증산요리학원

코리아요리아트아카데미

홍대점으로!!

 

밑 링크를 통해 문의주세요!

 

 

 

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