상도동요리학원 양식기능사
토마토해산물스파게티
브라운스톡
안녕하세요!!
바삭바삭 감자청년입니다!!
오늘은
상도동요리학원의
양식기능사 메뉴 중 하나인
토마토해산물스파게티와
브라운스톡에 대해서
알아보려고합니다!!
같이 한번 알아볼까요??


상도동요리학원
이번에는
양식기능사
토마토해산물스파게티랑
브라운스톡을
배워봤어요!!
상도동요리학원은
수업 전에 강사님들께서
수업에 필요한 조리도구와
미리 재료를 준비하고 세팅해주십니다!

상도동요리학원
이렇게 레시피와 재료들을
바로 수업을 들을 수 있게
해주시더라구요!!
너무 편하게 바로 수업을 들을 수 있었어요!
상도동요리학원의
강사님께서 앞에서
양식기능사 조리과정을
시연해주시는걸 보면서
질문하고 메모했어요!!
너무 친절하게 답해주시고
시연 중간중간에
시험에서 도움이 될만한
팁들을 알려주셨어요!!

상도동요리학원
먼저 금방 시드는 채소들은
물에 넣고 생기를 불어넣어줍니다!
이후에 재료들을 손질해줍니다!
이때 손을 다치지 않게
조심해서 칼을 다뤄주셔야해요!


상도동요리학원
차근차근히 조리하는 순서대로
재료를 준비해주시고
면 삶고 스톡을 끓이시면 됩니다!

상도동요리학원
야채는 이렇게 끗!


상도동요리학원
브라운스톡을 만들기 위해
소뼈를 삶아줍니다!
후에 흐르는 물에 불순물을 재거하고
스톡에 기름이 뜨지 않도록 살과 지방들을
칼로 손질해서 제거해줍니다!


상도동요리학원
팬에 뼈를 태워주고
양파를 먼저 넣어 색깔을 내준 뒤에
샐러리, 당근 순으로 중불에서
태워줍니다!
태워주는 이유는 브라운 색을
내기 위해서 충분히 볶아줘야 하기 때문이죠!
이후에 물을 넣어
푹 끓여줍니다!!

상도동요리학원
그럼 이렇게 브라운 색깔이
진하게 나면서 브라운스톡이
만들어집니다!


상도동요리학원
다음으로는
토마토해산물스파게티 소스를
만들어줍니다
앞에서
다진마늘과 다진양파를 넣어 볶아주고
홀토마토 그리고 소금과 후추
바질을 넣고 소스를 만들어줍니다!
그 다음에 바로 스파게티를 만들어줘요!
마늘과 양파를 넣고 볶다가
해산물을 넣고
웍질을 통해 비린 향을 잡아줍니다!
이후에 소스와 면수, 면,
방울토마토, 소금과 흰후추가루를 넣고
볶은 후에
면을 말아서 그릇 위에 세팅해줍니다!

상도동요리학원
이렇게 완성된 스파게티와
브라운스톡을 앞에 제출하여
강사님께서 보시고 피드백해주십니다!
우리에게 친숙하고 자주 해먹는
토마토스파게티를
스톡에서부터 소스까지 직접만들어보는
양식기능사과정!
보기에는 어려워보이지만
막상해보면
어렵지않아요!

요리기능사 시험
전국 평균 합격률은 35%
정도이지만
상도동요리학원의
코리아요리아트아카데미는
무려 72% 합격율을
자랑하고 있습니다!
조리기능사에서는
양식, 한식, 일식, 중식, 복어
제과제빵기능사에서는
제과, 제빵
기능사 모든 과정을
들으실 수 있으십니다!

상도동요리학원에서는
기초칼질
필수 안전교육
품목에 대한 요구사항 설명
위생교육
복장 착용법
양식용어
모든 부분을 배우실 수 있습니다!
■■■■■■■■■■■■
상도동요리학원
양식기능사과정
⬇️⬇️⬇️
http://kcookart-aca.com/2022/edu/cooking.asp
코리아요리아트아카데미
홍대요리학원,일산요리학원,코리아요리아트아카데미,신림요리학원,관악요리학원,일산바리스타학원,신림바리스타학원,신림제과제빵학원,일산요리학원추천,신림요리학원추천,홍대바리스타학
kcookart-aca.com
■■■■■■■■■■■■
#상도동 #요리 #학원 #상도동요리학원 #요리학원 #코리아요리아트아카데미 #코요아 #홍대점 #홍대 #양식기능사 #양식조리기능사 #조리 #양식 #기능사 #자격증 #학생 #직장인 #취업
'요리' 카테고리의 다른 글
방배한식기능사학원 청소년요리입시 전문 과정 (1) | 2025.06.16 |
---|---|
역삼양식기능사학원 청소년 요리사를 위한 꿈교실 (0) | 2025.06.16 |
증산요리학원 중식조리기능사 실기 준비물 및 실기시험 준비 (1) | 2025.05.24 |
노원요리학원 아란치니 소이크림소스 리가토니 원데이쿠킹클래스 (0) | 2025.05.24 |
CIA요리학교 영등포요리학원 입학조건 및 학비 알아보기 해외 유학은 어떻게 준비? (0) | 2025.05.24 |