마포요리학원 미래 셰프를 위한 조리학과 입시 전략: 성공 비법 공개!

2024. 11. 12. 20:30요리

꿈이 쉐프라면

미슐랭 레스토랑에서 디쉬

지휘하고 싶다면

도전 해야 하는 과정

KCAA

Culinary Arts Diploma

요리 디플로마는 무엇을 배우는 과정?

 

미래의 멋진 쉐프를 꿈꾸는 분들을 대상으로 실무에

즉시 투입될 수 있는 쉐프로서의 자질을 배우는 과정

 

요리의 기초적인 양식을 기반으로 심화와 응용까지 테마별 다양한 재료의 활용법을 익혀 각 장르의 에피타이저

부터 메인디쉬를 다뤄볼 수 있도록 교육합니다.

 

 

[단계별로]

  • 초급 과정

조리의 베이스가 되는 양식을 다루는 과정으로 기본

칼질부터 해서 심화적인 메뉴를 식재료별로 조리법을

익히며 다뤄 볼 수 있는 단계

 

  • 중급 과정

양식의 베이스의 초급과정에 더해서

한식의 다양한 식재료를 테마별로 다루고 한식의 일품과 퓨전 메뉴를 다루면서

중식의 웍 사용법과 불 조절 기술을 습득하는 단계

 

  • 고급 과정

초급과 중급을 통한 지식과 기술을 바탕으로 칼질의

난이도가 높은 일식을 다루는 과정까지 함께 진행하며

일식도 연마부터 어종에 맞는 소유 숙성법을 배워 다양한 어종의 손질 및 활용법을 익히는 단계

 

 

 


초급 과정(세부 과정)

 

-4개월 과정-

 

요리는 불과 칼을 다루는 분야인 만큼 체계적인

트레이닝으로 기초를 습득하는 것이 매우 중요합니다.

조리 용어와 올바른 칼 쥐는 법과 도구 사용법 여러

조리 기술들 이론 공부,

무엇보다도 각 재료의 성질을 세세히 과학적이고

논리적으로 배우게 됩니다.

 

[양식 코스]

 

요리의 기본기를 연마하는 초급 요리 과정은 경험이

전혀 없는 초보자뿐만 아니라 경력이 있어도 다시

실력을 다듬고 싶은 분들 모두에게 적합한 과정입니다.

 

첫 날 부터 칼 사용법, 야채 손질, 닭 발골 등 요리의 기본기를 다룹니다.

 

 

 


중급 과정(세부 과정)

 

-7개월 과정-

 

중급 단계에서는 초급에서 배운 양식과 함께

한식과 중식을 추가로 연마하며 요리 기술을 실전에

적용하게 됩니다.

 

양식에서 배운 코스 구성을

퓨전 한식과 전통 한식, 중화 요리 메뉴들로 접목시키며

코스를 구성하는 과정입니다.

 

[한식 코스]

 
 
 
 

 

[중식 코스]

 
 
 

 

고급 과정(세부 과정)

 

-10개월 과정-

 

초급과정과 중급과정을 포함해서 추가로

일식의 사시미와 대바칼을 연말하는 법 부터

한식 양식 중식 일식 공통으로 필요한 생선 손질을 익혀 모든 장르를 소화하며 나만의 스타일의 코스 요리를

창조해 나가는 수업입니다.

 

모든 과정 마지막에는 수료증을 수료하게 됩니다.

 

[일식 코스]

 
 
 
 

 

[스시 사시미]

 
 
 
 
 
 

 

입학 조건

출처 입력

  • 배우고자 하는 마음 가짐
  • 중학생 이상의 학생분들
  • 관련 경험이 없어도 지원 가능

 

취득 가능한 자격증?

출처 입력

  • 한식기능사
  • 양식기능사
  • 중식기능사
  • 일식기능사
  • 전통 한식 심화 과정 수료증
  • 퓨전 한식 심화 과정 수료증
  • 이태리 양식 심화 과정 수료증
  • 프렌치 양식 심화 과정 수료증
  • 중화 요리 심화 과정 수료증
  • 전통 일식 심화 과정 수료증
  • 스시 사시미 과정 수료증    

 

 

수강료 & 시간대

 

  • 초급 과정

월에 계산을 했을 시 40~70만원

평일 09:00/11:30/13:00/14:00/16:00/19:00

주말 09:00/12:00 13:00/17:00

 

  • 중급 과정

월에 계산을 했을 시 40~70만원

평일 09:00/11:30/13:00/14:00/16:00/19:00

주말 09:00/12:00 13:00/17:00

 

  • 고급 과정

월에 계산을 했을 시 40~70만원

평일 09:00/11:30/13:00/14:00/16:00/19:00

주말 09:00/12:00 13:00/17:00

 

수업의 인원이 20~30명 들어가는 것이 아닌

6~9명 소수인원으로만 진행을 하기 때문에

여석은 실시간으로 변동이 되기 때문에

언제 예약을 해주시는지에 따라서 스타트가 정해집니다.

 

지원 프로그램

 

  • 교보재
  • 자소서 준비
  • 포트폴리오 제작
  • 온라인 수강권
  • 면접 준비
  • 취업 컨설팅
  • 진학 컨설팅(중학생&고등학생&재입학)
  • 유학 세미나
  • 입시 세미나

 

 
 
 
 

 

디플로마 과정을 마친 후의 전망

 

  • 호텔 레스토랑 쉐프
  • 식품 회사 메뉴개발팀 연구원
  • 아카데미 트레이너 강사
  • 요리 대회 심사위원
  • 창업
  • F&B 컨설턴트

 

 

 
 

 

 

 

 

코리아요리아트아카데미

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kcookart-hongdai.net

 

 

 

 

 

 

위의 링크를 통해서 전문가의 상세한 상담을 받아보시는 것을 추천 드립니다!

미래의 셰프 꿈나무들을 응원합니다.