2024. 11. 12. 20:30ㆍ요리
꿈이 쉐프라면
미슐랭 레스토랑에서 디쉬를
지휘하고 싶다면
도전 해야 하는 과정
KCAA
Culinary Arts Diploma
요리 디플로마는 무엇을 배우는 과정?
미래의 멋진 쉐프를 꿈꾸는 분들을 대상으로 실무에
즉시 투입될 수 있는 쉐프로서의 자질을 배우는 과정
요리의 기초적인 양식을 기반으로 심화와 응용까지 테마별 다양한 재료의 활용법을 익혀 각 장르의 에피타이저
부터 메인디쉬를 다뤄볼 수 있도록 교육합니다.
[단계별로]
- 초급 과정
조리의 베이스가 되는 양식을 다루는 과정으로 기본
칼질부터 해서 심화적인 메뉴를 식재료별로 조리법을
익히며 다뤄 볼 수 있는 단계
- 중급 과정
양식의 베이스의 초급과정에 더해서
한식의 다양한 식재료를 테마별로 다루고 한식의 일품과 퓨전 메뉴를 다루면서
중식의 웍 사용법과 불 조절 기술을 습득하는 단계
- 고급 과정
초급과 중급을 통한 지식과 기술을 바탕으로 칼질의
난이도가 높은 일식을 다루는 과정까지 함께 진행하며
일식도 연마부터 어종에 맞는 소유 숙성법을 배워 다양한 어종의 손질 및 활용법을 익히는 단계
초급 과정(세부 과정)
-4개월 과정-
요리는 불과 칼을 다루는 분야인 만큼 체계적인
트레이닝으로 기초를 습득하는 것이 매우 중요합니다.
조리 용어와 올바른 칼 쥐는 법과 도구 사용법 여러
조리 기술들 이론 공부,
무엇보다도 각 재료의 성질을 세세히 과학적이고
논리적으로 배우게 됩니다.
[양식 코스]
요리의 기본기를 연마하는 초급 요리 과정은 경험이
전혀 없는 초보자뿐만 아니라 경력이 있어도 다시
실력을 다듬고 싶은 분들 모두에게 적합한 과정입니다.
첫 날 부터 칼 사용법, 야채 손질, 닭 발골 등 요리의 기본기를 다룹니다.
중급 과정(세부 과정)
-7개월 과정-
중급 단계에서는 초급에서 배운 양식과 함께
한식과 중식을 추가로 연마하며 요리 기술을 실전에
적용하게 됩니다.
양식에서 배운 코스 구성을
퓨전 한식과 전통 한식, 중화 요리 메뉴들로 접목시키며
코스를 구성하는 과정입니다.
[한식 코스]
[중식 코스]
고급 과정(세부 과정)
-10개월 과정-
초급과정과 중급과정을 포함해서 추가로
일식의 사시미와 대바칼을 연말하는 법 부터
한식 양식 중식 일식 공통으로 필요한 생선 손질을 익혀 모든 장르를 소화하며 나만의 스타일의 코스 요리를
창조해 나가는 수업입니다.
모든 과정 마지막에는 수료증을 수료하게 됩니다.
[일식 코스]
[스시 사시미]
입학 조건
출처 입력
- 배우고자 하는 마음 가짐
- 중학생 이상의 학생분들
- 관련 경험이 없어도 지원 가능
취득 가능한 자격증?
출처 입력
- 한식기능사
- 양식기능사
- 중식기능사
- 일식기능사
- 전통 한식 심화 과정 수료증
- 퓨전 한식 심화 과정 수료증
- 이태리 양식 심화 과정 수료증
- 프렌치 양식 심화 과정 수료증
- 중화 요리 심화 과정 수료증
- 전통 일식 심화 과정 수료증
- 스시 사시미 과정 수료증
수강료 & 시간대
- 초급 과정
월에 계산을 했을 시 40~70만원
평일 09:00/11:30/13:00/14:00/16:00/19:00
주말 09:00/12:00 13:00/17:00
- 중급 과정
월에 계산을 했을 시 40~70만원
평일 09:00/11:30/13:00/14:00/16:00/19:00
주말 09:00/12:00 13:00/17:00
- 고급 과정
월에 계산을 했을 시 40~70만원
평일 09:00/11:30/13:00/14:00/16:00/19:00
주말 09:00/12:00 13:00/17:00
수업의 인원이 20~30명 들어가는 것이 아닌
6~9명 소수인원으로만 진행을 하기 때문에
여석은 실시간으로 변동이 되기 때문에
언제 예약을 해주시는지에 따라서 스타트가 정해집니다.
지원 프로그램
- 교보재
- 자소서 준비
- 포트폴리오 제작
- 온라인 수강권
- 면접 준비
- 취업 컨설팅
- 진학 컨설팅(중학생&고등학생&재입학)
- 유학 세미나
- 입시 세미나
디플로마 과정을 마친 후의 전망
- 호텔 레스토랑 쉐프
- 식품 회사 메뉴개발팀 연구원
- 아카데미 트레이너 강사
- 요리 대회 심사위원
- 창업
- F&B 컨설턴트
위의 링크를 통해서 전문가의 상세한 상담을 받아보시는 것을 추천 드립니다!
미래의 셰프 꿈나무들을 응원합니다.
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