2024. 12. 9. 16:42ㆍ요리
관악요리학원 스시 사시미 정통
일식 요리 니기리 스시
안녕하세요!
주변을 둘러보면 이자카야와
일식 전문 요리집들이 많아지고
창업을 생각하시는 분들을 보면
대부분 이자카야나 선술집을
고민하시는 분들이 많더라구요
특히 이자카야는
조용하고 아늑한 분위기에서
도란도란 이야기도 할 수 있고
술 한잔 가볍게 즐길 수 있는
그리고
다양하고 맛있는 메뉴들이 있어
고객들이 많이 찾으시더라구요!
요즘 회가 너무 먹고싶어
시켜 먹으면
2~4만원은 거뜬하게 나가는데
이번에 관악요리학원에서
스시사시미 과정을 배워보면서
왜 가격이 비싼지를
이해를 하게 되었습니다..
1회차에서는 어떻게 해야 할지 몰랐지만
관악요리학원 전문 강사님께서 옆에서
1대1로 피드백해주시니
회차를 거듭하면서
회를 어떻게 뜨는지에 따라
식감이 달라지는지와
초밥의 밥을 만드는데
얼만큼의 조미료가 들어가고
그 양에따라 맛이 바뀌는지
알아가는 과정이 너무 재밌더라구요!
다른 수강생 분은
칼 한번도 잡아본 적이 없는 수강생분도
하시는 걸 보니
용기가 생기더라구요!
이번 수업에서는
2kg의 농어를 손질하는 수업이였는데
농어는 기름기가 많아
수시로 칼을 닦아주면서
해야하더라구요
그리고 크기가 크면
농어의 뼈가 많이 억세지기 때문에
더더욱 세심하게 확인할 필요가 있고
생선살에 균열이 있어
신경을 쓰면서
오로시를 떠야하는
생선중에 하나에요!
초밥은 모든 네타의
모양과 무게가 같아야하는데
그래서 예민한 감각이 필요해요!
처음에는 어렵지만
열심히 하다보면
점점 실력이 올라오는 것을
느낄 수 있어요!
은평구요리학원 강사님께서
니기리스시를 어떻게 만드는지
시연해주신 농어스시입니다!
니기리 같은 경우에는
요코데가에시(옆뒤집기)가 아니라
다테가에시(서서뒤집기)가
더욱 더 기본기를 잡는데에
더 편하기에
제일 먼저 연습을 목표로 잡고
해야한다고 하네요!
회를 뜨는 기술은
취업과 창업에도
메리트가 크고
활용도가 높아
굉장히 장점이 큽니다!
생선별로 손질을 해볼 수 있고
생선에 대한 이해도가 높아지고
그에 대한 조리법을
배울 수 있는 수업입니다!
신선한 재료부터
10가지가 넘는 생선을 다루다보니
관악요리학원에서 제공하는
식자재만으로도 엄청나지만
저렴한 비용으로 혜택을 받아
들을 수 있다는 점이에요!
은평구요리학원에서 생각하는
스시사시미의 중요한 3가지는
위생, 속도, 올바른 방법
입니다!
깔끔하게 잡아서 비린내 없이 해야하고
빠르게 잡아 상하지 않게 하며
올바른 방법을 통해
회의 맛을 최상으로
끌어올릴 수 있게 합니다!
이렇게
은평구요리학원의
스시 사시미 과정에 대해서
배워보고
정리를 한번 해보았는데요
확실하게
전임강사님께 배울 수 있어서
처음부터 끝까지 수업을 책임지고
가르쳐주셔서 보다 퀄리티 높은 수업이
이루어지고 책임감을 가지고
잘 가르쳐주십니다!
그럼
다음 글에서 만나요~
안눙~~~
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
스시사시미 문의
▼▼▼
신촌요리학원, 신촌양식기능사학원, 신촌제과제빵학원,신촌일식기능사학원, 신촌중식기능사학원, 신촌바리스타학원, 신촌복어기능사학원,신촌조리고입시학원,코리아요리아트아카데미,신촌취미요리학원,신촌요리대회학원,신촌직장인요리학원,신촌고등학생요리학원,신촌한식기능사학원,신촌한식자격증학원,신촌양식자격증학원,신촌F4비자학원,신촌케이크디자인학원,신촌일식자격증학원,신촌카페창업학원,신촌중식자격증학원,신촌제과자격증학원,신촌제빵자격증학원,종로요리학원
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
#스시사시미 #스시 #사시미 #일식 #관악요리학원 #관악 #관악구 #코리아요리아트아카데미 #홍대점 #코요아 #회 #니기리스시 #샤리 #취업 #창업 #이자카야
'요리' 카테고리의 다른 글
구로요리학원 에서 다양한 취미요리로 실력 키우기 (1) | 2024.12.17 |
---|---|
강서구요리학원 쉐프의 지름길 영쉐프 트레이닝 (17) | 2024.12.10 |
여의도요리학원 맞춤스케줄 직장인 취미요리 수강 후기 (5) | 2024.12.04 |
종로요리학원 원데이클래스 브런치과정 프렌치토스트 리코타플래터 만들기 (1) | 2024.11.28 |
신촌요리학원 조리학과 진학을 꿈꾸는 여러분을 위한 입시준비 팁! (2) | 2024.11.13 |