커피를 드실때 주로 아메리카노를 많이 드시나요?
아니면 다른 커피 메뉴를 더 많이 드시나요?
저는 주로 에스프레소 메뉴를 즐겨 마시는 편입니다!
"진 한 것을 써서 어떻게 먹어" 하실 수가 있는데
에스프레소 메뉴는 다양하게 있습니다~
하나씩 소개해 드릴텐데
오늘은 그라니타를 소개해 드리겠습니다~

!제가 직접 만든 카페 그라니타 입니다!
에스프레소를 차갑게 마시는 커피 디저트라고 생각하시면 됩니다.
만드는 방법도 되게 간단해요
1) 에스프레소 320ml를 뽑아준다 (보통 약 16샷)
2) 물 1180g을 섞어준다(진하게 원하면 조절가능)
3) 심플 시럽 750g을 추가로 섞어준다
간단하죠?
3가지 재료를 큰 통에 담아 섞어준다음 얼리고 30분 마다 섞어주고
아이스크림 스쿱으로 담기만 하면 끝입니다!!
30분마다 섞어주는게 제일 힘든 과정입니다만ㅠㅠ
귀찮은거지 어렵지는 않아여
집에서는 에스프레소 대신에 카누 같은
스틱 커피 활용해보세요.
그리고 휘핑 크림도 올려서 마시면
달달하니 스트레스 받을 때 기분 전환하기 좋아요~
'바리스타' 카테고리의 다른 글
라떼아트 클래스로 커피 한잔의 가치를 올리기 (4) | 2025.05.19 |
---|---|
국제 바리스타 트레이너 자격증 GCS 감독관 과정 분석하기 (1) | 2025.05.18 |
바리스타 자격증 강의 자료 (0) | 2025.05.16 |
과테말라 SHB 안티구아 뉴크롭 Phat Boy로스팅 (3) | 2025.05.16 |
에스프레소 추출 시연 (0) | 2025.05.16 |