2024. 9. 21. 18:00ㆍ제과제빵
꿈이 파티시에라면
미슐랭 레스토랑에서 디저트를
지휘하고 싶다면
도전해야 하는 과정
KCAA
Pastry Arts Diploma
제과 디플로마는 무엇을 배우는 과정?
페이스트리를 배우는, 좀 더 이해하기 쉽게 말을 하면
디저트를 공부하는 과정입니다.
디저트를 만드는 수업이며 기초부터 상급까지 플레이팅,
브티크 스타일의 디저트, 정교한 데코레이팅 테크닉을 배울 수 있으며
[단계별로]
● 초급 과정
제과를 만드는데 필요한 기본 기술, 굽기, 펴기, 젓기
등의 기술과 기본 크림 만드는 법, 다양한 종류의 반죽등을 배우는 단계
● 중급 과정
초급 과정에서 배운 기술을 이용하여 좀 더 다채로운
응용법 및 데코레이팅을 배우며 테크닉이 필요한 케이크
까지 배우는 단계
● 고급 과정
초급과 중급을 통한 지식과 기술을 바탕으로 예술성을 부각시키기 위해 초콜릿 공예, 심화 케이크 공예, 발효,
심화 발효과정, 마카롱 특수 과정, 디저트 페어링까지
자신만의 디저트 스타일을 익히는 단계
초급 과정(세부 과정)
- 4개월 과정 -
제과 분야도 요리처럼 체계적인 트레이닝으로 기초를
습득하는 것이 매우 중요합니다. 제과의 용어와 올바른 도구의 사용법과 여러 제과 공법들 이론 공부,
무엇보다도 제일 중요한 달걀, 밀가루, 설탕 버터의
역할 과학적이고 논리적으로 배우게 됩니다.
페이스트나 퐁당, 머랭과 같이 제과에서 많으 사용되는 재료 준비부터 기본 반죽과 크림의 사용 및 활용법을
통해 기초를 튼튼히 다집니다. 전세계 트렌드 있는 품목
부터 정통 제과 품목까지 폭 넓은 작품을 경험하고
반복적으로 시연과 실습을 통해 첫 걸음을 나아갑니다.
중급 과정(세부 과정)
- 6개월 과정 -
초급 과정과 함께 심화 기술을 활용하여 더 많은 기술을
요구하는 제과 품목과 케이크 데코레이션을 배웁니다.
레스토랑 디저트 처럼 화려한 데코레이션이 가미된
접시에 아름답게 꾸미는 플레이팅 디저트를 선보이고
글라사주, 카라멜, 과일 등의 다양한 품목을 다루며
제과 기술의 폭을 넓힙니다.
고급 과정(세부 과정)
- 10개월 과정 -
초급과정과 중급과정을 포함해서 추가로
초콜릿 공예 테크닉과 케이크 아트 분야의 최고의
강사님이 기법과 노하루를 알려드리고 익히며
나만의 스타일의 디저트를 창조해 나가는 수업입니다.
모든 과정 과정 마지막에는 국제 자격증 시험을 보고
취득을 하게 됩니다.
입학 조건
● 배우고자 하는 마음 가짐
● 중학생 이상의 학생분들
● 관련 경험이 없어도 지원 가능
취득 가능한 자격증?
● 제과기능사
● 제빵기능사
● 케이크 디자이너 국제 자격증
● 마카롱 마스터 국제 자격증
● 쇼콜라티에 국제 자격증
● 발효빵 마스터 국제 자격증
● 패스츄리 마스터 국제 자격증
● 디저트 페어링 자격증
● 케이크 마스터 수료증
● 파티세리 메소드 수료증
● 디저트 스킬업 수료증
수강료 & 시간대
● 초급 과정
월에 계산을 했을 시 40~70만원
평일 09:00/12:00/15:30/16:00/19:00
주말 09:00/12:00/15:30/19:00
● 중급 과정
월에 계산을 했을 시 40~70만원
평일 09:00/12:00/15:30/16:00/19:00
주말 09:00/12:00/15:30/19:00
● 고급 과정
월에 계산을 했을 시 50~90만원
평일 09:00/12:00/15:30/16:00/19:00
주말 09:00/12:00/15:30/19:00
수업의 인원이 20~30명 들어가는 것이 아닌
6~9명 소수인원으로만 진행을 하기 때문에
여석은 실시간으로 변동이 되고 있기 때문에
언제 예약을 해주시는지에 따라서 스타트가 정해집니다.
지원 프로그램
● 교보재
● 자소서 준비
● 포트폴리오 제작
● 온라인 수강권
● 면접 준비
● 취업 컨설팅
● 진학 컨설팅(중학생&고등학생&재입학)
● 유학 세미나
● 입시 세미나
디플로마 과정을 마친 후의 전망
● 호텔 레스토랑 파티시에
● 제과 회사 메뉴개발팀 연구원
● 아카데미 트레이너 강사
● 제과 대회 심사위원
● 창업
● F&B 컨설턴트
++
[바리스타 디플로마 감독관 과정]
제과 디플로마 과정이 궁금하신 분들
방문 예약을 통해 좀 더 상세히
도와드리도록 하겠습니다
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