2024. 12. 16. 12:07ㆍ제과제빵
베이커리의 꽃!
쇼콜라티에 꽃 만들기
안녕하세요!
감자청년 입니다!
오늘은
베이커리의 꽃
쇼콜라띠에 과정에 대해서
알아보았는데요!
초콜릿 하면
달달하면서 기분 좋은 맛을
이끌어내는데요!
그 초콜릿을 가지고
맛만 좋게 먹는게 아닌
눈으로도 맛있게 먹게끔 하는
쇼콜라띠에!
같이 한번 알아볼까요??


쇼콜라띠에 과정은
베이커리의 꽃이자 예술!
삼킬 수 있는 달콤한 예술,
예술을 녹여보는 초콜릿 과정이에요!
쇼콜라티에의 기본은
템퍼링(적온처리법)부터
종류별로 초콜릿을
디자인하고 취업을 위해
국제 쇼콜라띠에 자격증을
취득 할 수 있는 과정입니다!

- 초콜릿을 전문적으로 배워보고 싶으신 분
- 국제 쇼콜라티에 자격증을 취득하고 싶으신분
- 초콜릿의 기초부터 다양한 기법 등을 배워보고 싶으신 분
기본기부터 응용스킬 교육 뿐만 아니라
국제자격증을 취득하기 위한
을지로제과제빵학원만의
트렌디한 쇼콜라티에
수업 입니다!

먼저 초콜릿을 녹이고
손으로 만질 수 있도록
물엿을 넣어 함께
잘 섞어줍니다!

섞다보면 조금씩 꾸덕해지는데요!
이 상태에서 손으로 만지면
초콜릿이 묻어나니
냉장고에서 굳혀줍니다!

굳힌 후에는 손으로 만질 수가 있어요!
이렇게 만든 초콜릿이 바로
'플라스틱 초콜릿'!
이 플라스틱 초콜릿으로
장미를 만들어볼거에요

먼저 플라스틱 초콜릿 반죽을
조금 떼어내어서 동글동글하게
이쁘게 굴려주고
원뿔 모양의 형태로 만들어
한쪽에 놔둡니다!

다음에는 장미의 잎사귀를 만들어줍니다!
이제부터는 손가락에 힘을 쎄게 주고
반죽을 얇게 밀어 펴서
원형의 지름 3CM정도 되는
커터를 이용하여 모양을 찍어줍니다!

여러 개를 만들어주고 마르지 않도록
잘 보관해주어야 해요!
(그렇게 하지 않으면 굳고 갈라집니다!)
꼭! 필요한 원형 개수만 가져와서
비닐 사이에 넣고 잘 덮어주어
엄지손가락으로
반죽을 얇게 밀어주면 됩니다!
이때 너무 얇으면 찢어질 수 있으니까
주의해야합니다!

이제 앞에서 만들어 놓은
원뿔모양의 기둥을 가져와서
얇게 핀 잎을
1-3-5장 순서로 잎 개수를
늘려가면서 붙여가면
더욱 더 자연스러운
장미 모양을 만들어주면 됩니다!
추가로 줄기랑 잎을 만들어서
마무리를 지어주면 됩니다!

이렇게해서
아름답고 이쁜 플라스틱 초콜릿 장미가
완성되었습니다~!!
을지로베이커리학원에서는
쇼콜라티에 수업을 통해
다양한 초콜릿의 기술과 맛을
배워 가실 수 있으십니다!
을지로제과제빵학원
쇼콜라띠에 과정
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