2024. 12. 13. 15:00ㆍ제과제빵
안녕하세요! 오늘은 제과제빵 디저트 유학을 생각하고 있는 학생분들을 위해서 포스팅을 진행하려 합니다.
디저트 유학을 간다고 하면 많이들 프랑스를 떠올리기 때문에 프랑스 기준으로 한번 설명을 드리겠습니다.
프랑스 제과학교로는 유명한 르꼬르동블루와 에꼴뒤카스가 있기 때문에 체계적으로 배우기를 희망한다면 프랑스를 많이 추천드리기도 합니다.
프랑스 디저트 유학을 위해서는 몇 가지 필요한 기술들이 있습니다.
[베이킹 기술]
프랑스 디저트는 베이킹이 중요한 요소입니다. 따라서 케이크, 마카롱, 크로와상 등을 포함한 다양한 베이킹 기술을 습득해야 합니다. 반죽의 조리 시간과 온도, 오븐 사용 등을 이해하고 숙달해야 합니다.
[파이 및 퍼스트리 기술]
프랑스 디저트에는 파이와 퍼스트리 (pastry)가 많이 사용됩니다. 따라서 파이 크러스트, 푸핑크림, 크림 샌드위치 등의 기본 기술을 익혀야 합니다.
[크림과 소스 기술]
프랑스 디저트에는 다양한 크림과 소스가 사용됩니다. 예를 들어 팔레트 크림, 크렘 브뤼레, 초콜릿 소스 등이 있습니다. 이러한 크림과 소스를 만들고 조리하는 기술을 습득해야 합니다.
[장식 기술]
프랑스 디저트는 아름다운 장식이 특징입니다. 따라서 장식 기술을 익혀 디저트를 아름답게 꾸밀 수 있어야 합니다. 예를 들어, 마카롱에는 다양한 색상과 디자인의 크림을 사용하며, 케이크에는 장식용 설탕 눈금 등을 사용할 수 있습니다.
[디저트 조리 방법]
프랑스 디저트는 다양한 조리 방법을 요구합니다. 예를 들어, 오븐에서의 베이킹, 냉장고에서의 차갑게 식히기, 삶기, 푸레 등 다양한 방법을 익혀야 합니다.
물론, 이 외에도 프랑스 디저트 분야에서는 계속해서 새로운 기술과 창의적인 아이디어가 개발되고 있습니다. 유학을 통해 전문적인 교육을 받으면 더 많은 기술을 습득할 수 있으며, 프랑스 디저트 분야에서 성공을 이룰 수 있을 것입니다.
조금도 위험을 감수하지 않은 것이
인생에서 가장 위험한 일일 것이라 믿는다
-오프라 윈프리-
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